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Häufig gestellte Fragen und Ihre Antworten

Wer nicht fragt, bleibt hungrig!

Wir beraten Sie immer individuell - einige Infos haben wir hier schon einmal für Sie zusammengestellt.

Fragen zur Metzgerei / Spezialitätenshop

Unser Rind- und Schweinefleisch beziehen wir von jeher überwiegend von Landwirten aus der Region Marburg-Biedenkopf / Frankenberg. Um unseren Kunden möglichst kurze Transportwege der Tiere garantieren zu können, wird mit für uns schlachtenden Kollegen zusammengearbeitet. Unser Kontakt zum Landwirt ist uns sehr wichtig. Auf diesem Wege können unsere Ansprüche an Fütterung und Tierhaltung entsprechend dem geforderten Firmenstandard erfüllt und kontrolliert werden.

Unsere Produktionsräume sind in Marburg, Am Grün 35a.

Als Handwerksbetrieb legen wir größten Wert darauf, alle unsere Produkte selbst herzustellen. Aus diesem Grund finden Sie bei uns keine fremdproduzierten Würste oder Schinken – erst Recht keine Industrieware.

All unsere Fleischprodukte aus der heißen Theke sind aus eigener Produktion. Die Frikadellen sind handgeformt und die Schnitzel handgeschnitten.

Ohne Luftaustausch kann die Wurst nicht atmen und könnte stockig werden.

Um das zu vermeiden, bitten wir Sie, die Wurst nicht lange in der verschlossenen Box zu lassen.

Falls Sie die Box versenden oder mehrere Tage in der verschlossenen Box aufbewahren möchten, verpacken wir Ihnen den Inhalt gerne, indem wir die Wurst unter Schutzatmosphäre vakuumieren.

Das geht nur auf Vorbestellung, da wir in den Filialen nicht die technischen Voraussetzungen haben.

Bitte legen Sie unsere Rohwurstspezialitäten (Meiers Rote Wurst, Luftgetrocknete, Bauerncevelatwurst und die Beißerchen) nicht in den Kühlschrank. Sie kann dort nicht weiter reifen und verliert an Geschmack.

In der kühlen Speisekammer hängend fühlt sie sich am wohlsten und reift sanft weiter – sie wird langsam fester. In der Küche bei Zimmertemperatur reift sie schneller. Bei Meiers privat hängt die Rote Wurst immer in der Küche – oder sie liegt auf einem Brett. Dann sollte sie regelmäßig gewendet werden.

Probieren Sie es mal aus, eine ganz feste Wurst zum Knabbern in feine Scheibchen geschnitten zu servieren – der ideale Snack!

Fleisch, Braten, Steaks usw. aus eigener Zerlegung können Sie gerne nach telefonischer Vorbestellung bei uns abholen.

Für die bequeme, schnelle und leckere Lösung bieten wir auch unsere selbstgemachten Spezialitäten im Glas (z.B. Rouladen) an. Diese erhalten Sie ständig im Geschäft in der Unistraße bzw. auch auf Vorbestellung in der Zentrale Am Grün.

Die von uns verwendete spezielle Folie ist eine Frischhaltefolie für Wurst. Durch die Nutzung dieser Folie sparen wir im Vergleich zur konventionellen Verpackung im Handel über 66% Verpackungsmaterial.  Testreihen im eigenen Kühlschrank haben zudem ergeben, dass diese besonders gut schützt und frisch hält. Sie sollten trotzdem darauf achten, dass die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Ja, alle unsere Gläser sind Vollkonserven und ohne Kühlung haltbar.

Ja, wir akzeptieren EC – auch kontaktlos.

Die Inhaltsstoffe der Wurst können im Laden in einem Ordner angesehen werden. Auskünfte gibt ihnen auch gerne unser Fachpersonal! Allerdings weisen wir darauf hin, als Handwerksbetrieb eine Kreuzkontaminierung mit Allergenen (z.B. Gluten) nicht ausschließen zu können.

Leider noch nicht. Aber wenn Ihnen die gute Rote Wurst oder eine unsere anderen hessischen Spezialitäten fehlt, können Sie telefonisch oder per E-Mail bei uns bestellen. Wir versenden allerdings nur Produkte, die ohne Kühlung haltbar sind.

Alle ohne Kühlung haltbaren Produkte versenden wir auch als Paket.

Fragen zum Catering / Partyservice

Meier III bietet Speisen und kleinere Cateringlösungen ab 10 Personen, Buffets für 30 – 300 Personen an. Events bzw. Messen haben wir bis ca. 2500 Personen betreut.

Ja, im Laden haben wir ein ganz leckeres Süßkartoffelcurry im Glas. Im Partyservice gibt es mehr Auswahl, erkennbar an den einfachen oder doppelten grünen Kleeblättern in der Liste.

Ja, das ist möglich. Nehmen Sie gerne hierfür Kontakt zu uns auf.

Unsere Angebote beinhalten die Kosten für die Wärmebehälter. Zusätzliche Kosten werden nicht erhoben.

Der Personaleinsatz wird nach Einsatzart (Koch, Service, Leitung usw.) nach Zeit inkl. Wegezeiten und Arbeiten vor Ort berechnet. 

Datum, Dauer, Personenzahl, welche Art von Catering (mediterran, hessisch, bayerisch, international gemischt), kalt, warm, einfach, gehoben, Getränke, Geschirr, Besteck, Gläser, Tische, Tischdecken, Stehtische, Loungemöbel, Dekoration, Servicepersonal usw.

Füllen Sie gerne das Anfrageformular für das Catering aus.

Bitte informieren Sie uns 5 Werktage vor der Veranstaltung, damit wir Ihr Angebot entsprechend anpassen können.

Bei kurzfristiger Erhöhung der Personenzahl versuchen wir, kurzfristig nach Absprache mit Ihnen zu reagieren.

Ja – wir haben einen eigenen Veranstaltungsraum „Blauer Salon“ bis 30 Personen.

Selbstverständlich stehen wir als erfahrener Marburger Caterer mit vielen Locations in Beziehung und vermitteln gerne die passende Lokalität für Ihren Event.

Sämtliche Preise auf der Homepage sind Abholpreise bei nachfolgender Leergutrückgabe Am Grün durch den Kunden am nächsten Werktag bis 16:00 Uhr.

Gerne liefern wir auch und Sie bringen uns das Leergut am nächsten Werktag bis 16:00 Uhr zurück.

Selbstverständlich liefern wir Ihnen Speisen und Getränke auch aus und holen das entsprechende Leergut bei Ihnen ab.

Bitte fragen Sie die Liefer- bzw. Abholkosten separat an.

Sämtliche Preise auf der Homepage sind Abholpreise – bitte fragen Sie die Lieferkosten separat an, da wir ganz unterschiedliche Formen der Lieferung anbieten.

Wir kochen in unserer Cateringküche ganz individuell für Sie und Ihren Auftrag. Ein kostenfreies Probeessen können wir daher nicht anbieten.

Infos über Allergene und Zusatzstoffe erhalten Sie auf Anfrage.